当前位置: 网站主页 >> 正文
 
2016-2017第二学期四川外国语大学教师发展中心第八周主题活动回顾
2017-04-25 11:42   审核人:   (浏览次数:)

四川外国语大学教师发展中心第八周主题活动回顾

四川外国语大学教师发展中心每周开设多个主题活动,旨在通过一系列研讨、交流及培训活动,给承担着教学和科研重任的老师们提供支持和帮助,引导广大教师实现教学能力、科研能力、社会服务能力和师德师风水平的提升,从而促进教师个人的自我实现与发展。

上周(教学周第八周),我们进行了一系列的主题活动,活动丰富,老师们也积极参加,进行交流和研讨,收获颇丰,我们每周会进行上一周主题活动的内容回顾,旨在和更多的老师进行分享,并吸引更多的老师不断参与进来。

教学沙龙 | We Teach Who We Are —课堂组织与教学心得拾零

418日下午1点,翻译学院钟毅老师在教师发展中心开展了主题为“We teach who we are-课堂组织与教学心得拾零”的教学沙龙,英语学院、商务英语学院、大外部、教育学院的教师代表参加此次教学沙龙。

首先,钟老师谈到教师的魅力,魅力不同于美丽,它不受年龄的制约,也不受外在因素的影响。教师的魅力来源于人格魅力和专业魅力,人格魅力在于真诚、宽容;专业魅力在于博学、创新。接着,钟老师从布鲁姆分类法讲解课堂组织技巧,修改后的布鲁姆“教育目标分类法”,在认知领域的教育目标可分为记忆、领会、应用、分析、评价、创新六个层次。钟老师接着提出教学三原则,一是激发学生兴趣,二是传授新知,三是鼓励学生学以致用。

同时,钟老师分享了课堂教学心得,对于老师来说,吸引学生的注意力是一项挑战,仅有讲段子的娱乐方式显然不够。钟老师针对如何提高学生的课堂参与度提出了几点建议,比如对有争议性的话题进行辩论,让学生填补知识信息空缺;讨论与学生息息相关的话题,引导学生从不同角度看待问题等。关于课堂互动任务类型,钟老师有一些实用的方法,例如解决问题型、抉择型、预测型、拼图型等方式,均能自然地吸引学生的注意力,引导其参与到课堂中来。钟毅老师丰富的教学经验让在座各位老师受益匪浅,各位老师也积极地参与其中。

 

 

分中心论坛 | 德语青年教师能力提升路径探索

419日下午3点,我校德语系在教师发展中心开展了主题为“德语青年教师能力提升路径探索”的分中心论坛,主讲人为廖峻老师,参加的老师主要有德语系的吕晶珠、马嘉悦等各位老师。

论坛交流会上,廖老师首先阐释了教师发展的概念,主要包括教学发展、组织发展、个人发展、专业发展,其中教学发展是核心,专业发展是保障,并强调青年教师需要具备综合能力、管理能力等。在座的年轻老师提出了目前所面临的问题——如何平衡科研、教学和生活。针对这个问题,廖老师认为,教师需要内在的自我提升和外在的提升。其中内在的自我提升包括科研能力、教学能力、实践能力、综合能力等,全面规划好个人的发展。其次,廖老师强调老师要重视资源的利用与发展,特别是充分利用教师发展中心这个平台。外在层面上,从院系角度来看,应该与其他院系合作,相互利用资源和平台,创造条件等;从学校角度来看,要充分利用学校创造的有利条件和环境,激发老师的积极性和动力。接着,廖老师和大家一起讨论,在国家战略背景改变的情况下,外语教学要为国家的战略服务,响应“走出去”战略。

最后,各位老师一起交流了自己的所思所想,其中一位老师分享了自己在外实践所积累的经验,还有老师分享读博成长经历,同时也有老师提出诉求——在德语高级听力教学方面想去北外广外等高校观摩学习。最后,廖老师针对如何提升科研能力问题给出相关建议,比如利用好教师发展中心平台、从教学研究开始慢慢过渡到论文专著等。同时还鼓励大家不要焦虑,学习是终身的,平时多相互交流学习等。

 

 

纷想汇| 国家留基委出国项目申报政策与经验

421日下午430分,我校国际合作与交流处朱红老师在教师发展中心开展了关于国家留基委出国项目申报政策与经验的分享会,各院系的教师参与了此次纷想汇。

本次分享会上,朱红老师向在座的各位老师简单地介绍了川外教师申请出国进修流程、国家公派出国留学派出手续办理流程、办理所需的表格、项目获得途径、主要项目推荐、主要项目申报时间、目前可申报项目、注意事项以及利好政策这九个方面的基本内容。她强调这一系列事项是申报出国项目的基础,只有在清楚地了解这些申报流程和政策之后,才能相应地准备各类材料,通过率才会提高。

朱红老师还特别提到了注意事项,如果老师想要申报出国项目的话,首先要选择合适的国外院校,不仅需要专业对口,而且学校、导师的专业要处于领先水平,在归国之后能够学以致用。其次,大多数的项目是需要邀请函的,并且一定要是正式邀请函。最后在提交材料的时候,一定要注意外语水平证明的有效期以及在外方合作者简历上需要签名。朱红老师强调,申报过程中这些小细节是不能忽视的,并且她还提到了一些利好政策,比如根据项目类别的提高,申报国家公派项目不受基金委二次申报需间隔5年的限制等。

在最后的提问环节,在座的老师提出了一些关于出国项目申报的问题,朱红老师都一一进行了解答,并且希望老师们积极申报,争取出国学习进修的机会,这对提升自我能力具有积极作用。

 

 

新教师入职培训 | 与压力共舞

421日下午3点整,我校教师发展中心邀请资深心理学专家郑勇利(中国心理学学会会员)在西区办公楼A609开展了主题为“与压力共舞”的教师心理健康讲座。

首先,郑老师以朋友圈为例,引入压力的相关话题。压力无处不在,压力容易引发抑郁,抑郁就如同感冒一般,反反复复。那么什么是压力呢?压力是环境要求你作出选择或者改变时的个人感受,这是调动思维而作出的行为。压力是对未知事件悲观解释的结果,事件的不确定性常常导致人忐忑不安。郑老师还讲到,持续不断的精力消耗容易造成心理衰竭,产生心理疾病。压力也是面临威胁时的本能反应,负面情绪会传递、转移给身边的人,影响身边的磁场。

接着,郑老师分析了高校教师产生压力的原因。首先是个体工作压力源——超负荷的工作量。教师工作难度不断增加,教学和科研难以平衡,同时角色冲突也带来压力,包括传统与现实的差异。不公平感、不稳定性都是个体压力产生的因素,教师岗位不再是铁饭碗,繁重的工作任务让老师压力倍增。郑老师表示,新教师更加关心学历的提升、职称的晋升,因而更容易产生压力。高校教师产生压力的另一个原因是个体差异,主要是经验因素和人格因素。人生经验不足的人难以在情感上准确地表达,人格不健全的人缺乏安全感,容易对工作、婚姻造成困扰。

最后,郑老师总结道,心理压力是每个人必然会面对的事,适度的压力有利于人的进步和发展,这种压力称之为健康的或者愉快的压力。当压力超过了人的承受能力则将危害其身心健康,产生不健康或不愉快的压力。持续的压力容易对身心造成伤害,降低认知功能,从而失去判断力,滋生心理疾病。预防心理衰竭的方法是增强控制力,加大社会支持度,并努力获得服务对象的理解。

关于如何应对压力,郑老师给出如下建议:找准压力源,消除或避开压力:发展应对技能,包括人际沟通技能、解决问题的技能;培养积极向上的心态;养成健康的生活习惯,发展个人兴趣与爱好,有规律地锻炼身体。郑老师还分享了心理减压的一些技巧:积极交谈法,叹气法,运动疗法,旅游疗法,心情日记法,艺术疗法,每日心灵体操,自我催眠法。应对压力的最好做法是正确认识压力,与压力和谐共舞,化压力为动力。

关闭窗口
 
 
电话:023-65385228(处长)、65383161(副处长)、65385230(人事科、劳资科、职改办)、65385244(师资科、教师发展中心)
地址:中国重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  传真:023-65385244  E-mail:rsc@sisu.edu.cn

访问 人次 版权所有 ? 四川外国语大学人事处