当前位置: 网站主页 >> 人事科 >> 规章制度 >> 流动调配 >> 正文
 
四川外国语大学非在编专业技术和职员岗位人员招聘及管理办法(试行)
2017-12-28 10:02   审核人:   (浏览次数:)

四川外国语大学

非在编专业技术和职员岗位人员

招聘及管理办法(试行)

第一章 总 则

第一条 为进一步深化学校的人事制度改革,采用灵活用工的方式充实学校紧缺岗位工作人员,结合学校实际制定本办法。

第二条  本办法所指人员,特指通过本办法纳入招聘范围招聘、管理的非在编专业技术和职员岗位工作人员。

第三条 学校委托相关人力资源管理公司作为本办法所指人员的人力资源管理服务机构。

第二章 招聘管理

第四条 招聘岗位

(一)各单位在不超过本单位核定编制数的前提下,根据本单位实际人员情况上报非在编专业技术和职员岗位招聘计划;学校根据学校需要和统筹安排,审定本年度非在编专业技术和职员岗位招聘计划。

(二)非在编专业技术和职员岗位原则上为校内招聘。

(三)非在编教师和专职科研人员面向社会公开招聘。

第五条 招聘范围及应聘条件
  (一)热爱社会主义祖国,热爱教育事业,拥护党的方针路线政策,品行良好,身体健康。
  (二)学历要求:本科及以上(具体要求见当年招聘计划)。
  (三)除面向社会公开招聘的岗位外,所有非在编专业技术和职员岗位应聘人员均需与学校正式签订过学生助理合同满一年或正式劳务派遣至四川外国语大学工作满一年。

(四)符合招聘岗位需要的其他条件。

(五)不属招聘范围的人员按照《关于印发<重庆市事业单位考核招聘工作人员暂行办法>6个公开招聘配套文件的通知》中的相关规定执行。

第六条 考试与考核

考试与考核方式为笔试、面试、业绩考核综合测评。

第七条公示
  拟聘用人员名单在四川外国语大学人事工作网进行公示,公示期7天。公示内容包括拟聘用人员姓名、性别、出生年月、学历(或学位)、专业、毕业
院校(或工作单位)、拟聘单位等。

第八条纪律要求

非在编专业技术和职员岗位人员招聘工作及其各个环节,均接受纪检监察部门和社会各界的监督,严禁徇私舞弊,以确保招考工作顺利进行。应聘人员也应遵纪守法,诚实守信,若有违反规定或弄虚作假的行为,一经查实,取消报名资格或聘用资格,并按有关规定追究当事人的责任。

第三章 日常管理

第九条 首聘期管理

(一)签订合同

体检合格的拟聘人员学校签订协议的人力资源管理机构签订派遣劳动合同,学校委托其进行相应人力资源管理服务。

(二)首聘期工资福利待遇

非在编专业技术和职员岗位人员合同期首聘期为一年,期间应发工资待遇按照获得硕士学位人员(或取得中级专业技术职务人员)3500/月,获得本科学位人员(或取得初级专业技术职务人员)2800/月,并按照劳动合同法等相关规定,委托人力资源管理有限公司为其办理社会保险、住房公积金等相关费用缴纳手续。

(三)首聘期考核

首聘期结束后对非在编专业技术和职员岗位人员实行聘期考核。

1.考核标准:

考核标准包括德、能、勤、绩4个方面:

1)德:主要考核政治思想和职业道德的表现;

2)能:主要考核业务技术水平、管理能力的运用发挥、业务技术的提高和知识更新的情况;

3)勤:主要考核工作态度、勤奋敬业精神和遵守劳动纪律的情况;

4)绩:主要考核履行职责的情况,完成工作目标任务的数量、质量、效率、取得成果的水平以及社会效益和经济效益。

2.考核依据:

考核依据参照《重庆市事业单位工作人员考核办法》(渝人发〔2000138号)执行。

3.考核内容

1)服务对象测评(占权重40%,40分);

2)本单位同事测评(占权重的30%,计30分);

3)本单位领导测评(占权重的30%,计30分)。

以上三项测评打分汇总成总分,即为首聘期考核成绩。

4.考核结论:

考核结论分为优秀、合格、不合格。

优秀:首聘期考核成绩80分及其以上;

合格:首聘期考核成绩为60分及其以上;

不合格:首聘期考核成绩为60分以下。

第十条 续聘管理

(一)首聘期考核结论为优秀的人员,签订第二个聘期合同,合同期限原则上为三年(各用人单位可根据各单位具体情况进行适当调整)。续聘期内参照校内同类岗位同等学历人员转正定级后确定的职务或职称的相应工资水平标准,正式写入派遣合同,并为其缴纳社会保险和住房公积金,参照同类在编人员进行管理。

(二)首聘期考核结论为合格的人员,则继续签订一年派遣合同,执行获得硕士学位人员(或取得中级专业技术职务人员)3500/月,获得本科学位人员(或取得初级专业技术职务人员)2800/月的固定工资待遇,合同期满后依据首聘考核继续进行考核。

(三)首聘期考核为不合格的人员,或连续两次首聘考核为均未达到优秀的人员,学校通知人力资源管理机构解除其派遣合同。

第四章 其他相关待遇

第十一条 职称评审、职务晋升

学校切实考虑非在编专业技术和职员岗位人员的收入待遇,合理规划其个人的职业生涯发展。

学校根据上级部门的规定和学校实际情况,核定部门人员编制和职数结构。在此编制和职数结构限制下,参照在编人员晋升相应条件参加岗位竞聘和职称评审。

第十二条 培训进修、继续教育

学校鼓励非在编专业技术和职员岗位人员参加与工作岗位密切相关的培训进修(如继续教育、专业技能培训、业务培训等)。

第十三条其他校内相关待遇

学校统一为非在编专业技术和职员岗位人员办理校园一卡通和公务卡。

第十四条 本办法由四川外国语大学人事处负责解释。

第十本办法从201621日起实施。

关闭窗口
 
 
电话:023-65385228(处长)、65383161(副处长)、65385230(人事科、劳资科、职改办)、65385244(师资科、教师发展中心)
地址:中国重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  传真:023-65385244  E-mail:rsc@sisu.edu.cn

访问 人次 版权所有 ? 四川外国语大学人事处