当前位置: 网站主页 >> 人事科 >> 规章制度 >> 考核、考勤 >> 正文
 
《四川外语学院服务规范》投诉处理办法
2016-05-05 12:39   审核人:   (浏览次数:)

为切实贯彻落实《四川外语学院服务规范》(以下简称《规范》), 制定本办法。

一、投诉受理部门为纪检监察部门、人事部门。接到投诉后两部门应按分工相互移转处理。

两部门分工为:处级干部违规由纪检监察部门负责处理,并将处理结果书面通知组织、人事部门;其他违规行为由人事部门负责处理;涉及到中干、党员违规的,将处理结果书面通知组织部门。

二、接到投诉两个工作日内,投诉受理部门应将投诉反馈到被投诉人所在部门,所在部门应在三个工作日内调查核实投诉情况,并将调查结果和处理意见报投诉受理部门。

部门主要领导违规,由投诉受理部门直接调查处理。

三、 调查核实的违规行为,按以下规定进行处分和处罚:

1、违反《规范》第一条的 ,督促其限期改正,过期不改扣发部门主要领导当月岗位津贴的20%。

2、违反《规范》第二条、第三条、第四条、第五条、第八条一次,扣发当月岗位津贴的20%。

3、违反《规范》第六条一次,视情节轻重扣发当月岗位津贴的40%-60%。

4、违反《规范》第七条,经检举一次,扣发当月岗位津贴的50%。

5、屡次违规者,从第二次开始,在以上条款处罚的基础上每次加扣10%岗位津贴,违规三次以上并给予警告处分。

6、发生骂人、打人等情况的,扣发半月至一月岗位津贴并给予警告处分;情节特别严重,造成恶劣影响的,扣发1-3月岗位津贴,给予记过以上处分,直至解聘。

四、发生违规行为人的考核责任部门,应将其违规行为作平时考核记载,作为当事人年度考核的依据之一。

五、学院二级部门考核领导小组的办事机构,将违规行为作平时考核记载,作为部门年度考核的依据之一。

二○○二年三月二十日

关闭窗口
 
 
电话:023-65385228(处长)、65383161(副处长)、65385230(人事科、劳资科、职改办)、65385244(师资科、教师发展中心)
地址:中国重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  传真:023-65385244  E-mail:rsc@sisu.edu.cn

访问 人次 版权所有 ? 四川外国语大学人事处