当前位置: 网站主页 >> 教师发展中心 >> 团队建设 >> 教学团队 >> 正文
 
全英课程建设研讨(四)
2017-10-26 17:58   审核人:   (浏览次数:)

全英课程建设|批判性思维教育

1010日下午1240分,教育学院吴妍老师在教师发展中心开展了以“批判性思维教育”为主题的教学沙龙,教育学院、国际商学院、英语学院等院系的教师代表参加了此次教学分享会。

首先,吴老师以课程背景引出此次分享会的主题,对于普通教师来说,他们不仅要掌握在各个领域应用批判性思考的技能,还要教会学生如何进行批判性思考。吴老师讲到英语课程的要旨是培养学生在课程中想象的、分析的和批判的思维能力,使他们对生活和世界具有批判性的意识;目标是发展学生多种读、写、算的技能,使他们能够感受到各种语言的魅力,使其养成终身阅读的习惯,成长为批判性的阅读者、写作者和思想者。

一名批判性的思考者具有如下品质:思想开放、追求多样解决方式;能够获得全面的信息,判断信息来源可靠性;辨别、分析论证,力求澄清概念、问题;合理评估论证的理由、假设、证据、推理的质量;能合理论证,构造可信的假说;善于设计和进行试验;结合具体语境思考,谨慎断言;综合运用上面的能力进行批判性思考。具有批判性思维素养的教师典型应该是苏格拉底,他通过循循善诱激发和引导学生深入地、全面地、严谨地思考。一名批判性的思考者应该是一名教练,精心安排思、学、练、用的结合;也应该是探知活动的主持人,营造自主和合作的环境,通过开展活动来丰富思想。

接着吴老师讲到批判性思维教育的组织形式,用工作坊的模式来实现教练式教学,即根据课程版块的重要性分配课堂时间,其中包括教学、学生讨论、互动等内容。教学方法的一般原则包括单向传递信息、互动、转换三个方面。具体的教学方法是指以案例为基础的教学,以问题为导向的教学。同时吴妍老师还提到了苏格拉底问答法,即按需教学法。苏格拉底式的教师能激发和引导学生思考,通过发问、反问、反例、寻求事例、发现和排除矛盾的方法等来排除成见和肤浅,达到思考的全面性、深入性和严密性。学生阅读时必须笔记: 要点、感想、评论、问题。按需教学法要求学生将不能理解和完成的内容及时提交给教师,教师根据学生的需求备课,在课堂上仅针对学生的这些需求讲授,目的在于鼓励学生进行批判性阅读式的课前学习、培养自主解决问题的能力。吴妍老师分享完后,大家一起进行了热烈的讨论。

 

 

全英课程建设 |《第二语言习得》全英课程教学模式探索

1025日中午1230分,中文系朱英姿老师在教师发展中心A611开展了以“《第二语言习得》全英课程教学模式探索”为主题的教学沙龙,中文系、英语学院、国际关系学院、国际商学院等院系的教师代表参加了此次教学分享会。

本次分享会是结合课堂经验,进行教学方式的探索。首先,朱老师以举例的方式引入首因效应(Primacy Effect)和近因效应(Recency Effect)首因效应是指课堂刚开始的时间段是学生接收新知识的高峰期,教师应在这个阶段尽可能地给学生灌输知识。近因效应是指学生对课堂末尾部分知识的记忆效果优于课堂中间部分的现象,原因在于前面的知识在记忆中逐渐模糊,从而使近期信息在短时记忆中更清晰。

其次,朱老师讲到“理想”的教学方式,它分为五个步骤:课前热身、给定材料、安排任务(提出问题)、学生讨论、总结学生观点及归纳理论。老师应该结合首因效应和近因效应,分别在对应的阶段进行教学任务。国际主流语言教学法是任务教学法,不一定适用于第二语言理论教学,它可能冲淡了理论的深度。朱老师以对比分析法和中介语过渡的知识类型两种理论为例进行分析,结果表明教学方式不同,教学效果也各异。学习者第一语言和第二语言之间的差异被认为是第二语言学习者的主要困难来源,两者差异程度越大,第二语言习得越难。

接着,朱老师讲到第二语言习得的难度级别,由简到难分为六级:一、正迁移两种语言里相同的成分。二、合并。母语中两项与目的语合并为一项,学生可以忽略原来的差异。三、差异不足。第一语言中有而第二语言中没有的语言项目,学生必须避免使用。四、再解释。第一语言中的某个语言项在第一语言中虽有相应的项目,但在项目的分布方面又有差异。五、超差异。第二语言中的某个语言项目,在第一语言中没有相应的项目。六、分裂。第一语言中的一个语言项目在第二语言中分裂成两个或多个项目。

最后,朱老师总结知识类型分为习得型与学习型,学习型知识是通过主动学习获得的,而习得型知识是在无意识状态下接收得来的。语言学习应该多注重习得型知识的获取,通过勤加练习,最终达到够脱口而出、自然而成的效果。  

关闭窗口
 
 
电话:023-65385228(处长)、65383161(副处长)、65385230(人事科、劳资科、职改办)、65385244(师资科、教师发展中心)
地址:中国重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  传真:023-65385244  E-mail:rsc@sisu.edu.cn

访问 人次 版权所有 ? 四川外国语大学人事处