我校隆重举行教师发展中心揭牌成立仪式暨2015年新教师入职培训开班典礼
2015-10-10 09:08   审核人:   (浏览次数:)

                                                                               

我校隆重举行教师发展中心揭牌成立仪式暨2015年新教师入职培训开班典礼

    109日上午,四川外国语大学教师发展中心揭牌成立仪式暨2015年新教师入职培训开班典礼在西区办公楼A609会议室举行。全体在校校领导、各教学单位负责人、各职能部门负责人、本科教学指导委员会成员、本科教学督导委员会成员、2015年新进教师出席。仪式由副校长郑白玲主持。

校长李克勇宣布中心成立决定,党委书记明国辉和校长李克勇共同为中心揭牌,全场嘉宾为中心的成立热烈鼓掌。青年教师钟毅代表全体教师对中心的成立表示祝贺,并与大家分享了在职业生涯发展中学习与培训的价值与意义。

郑白玲就教师发展中心筹建的相关情况作了细致介绍。她指出,教师发展中心是以实现提升教师教学能力、科研能力、社会服务能力和师德师风水平为具体目标,致力于推进教师专业发展的培训与研究等七项建设任务。她希望校内各单位通力合作,锐意进取,逐步建立起校、院两级发展管理体制,为广大教师们创造良好的教学科研环境,营造温馨和谐的工作氛围,将教师发展中心努力建设成为充满活力、特色鲜明、资源共享、可持续发展的教师之家。

明国辉围绕教师发展中心筹备初衷、未来发展展开讲话。他对教师发展中心成立的必要性作出了说明,指出高校发展最根本、最核心、最持久的动力就是教师,教师的发展决定了学校发展的走向,学校通过“逆势上扬”的方式保障教师教学支出。他要求党委、行政部门都要真诚地为教师服务,提升服务意识和服务质量。他建议在教师发展中心成立初始磨合期,要做到有的放矢,创新方式,以青年教师喜闻乐见的方式进行培训,提供交流平台,增强文化活力。

中心揭牌成立仪式结束后,2015年新教师入职培训开班典礼随即展开。校长李克勇、副校长郑白玲、人事处副处长倪颖军、教师发展中心人员及2015年全体新进教师参加。典礼由郑白玲副校长主持。倪颖军介绍了新教师入职培训概况,强调了入职培训的重要性,并指出学校将尽快完善相关配套制度,保证新教师在成长初期有更多学习和培训时间,顺利度过迷茫和磨合期,更好站稳讲台。

校长李克勇向新进教师表示热情欢迎,与大家以自我介绍的方式交流互动。李校长介绍了我校的历史沿革和学校概况。军大传统,薪火相传,川外在六十五年的办学历史当中,形成了优良校风和宝贵精神——“团结、勤奋、严谨、求实”,希望全体教师一起以饱满的热情全身心地投入到本职工作和学校建设中去,希望我校的精神传统能在青年教师中得到发扬和光大,共同向“高水平外国语大学”的目标迈进。

培训结束后,全体校领导、相关职能部门领导和2015年新进教师合影留念。

 

 

 

     

关闭窗口
 
 
电话:023-65385228(处长)、65383161(副处长)、65385230(人事科、劳资科、职改办)、65385244(师资科、教师发展中心)
地址:中国重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  传真:023-65385244  E-mail:rsc@sisu.edu.cn

访问 人次 版权所有 ? 四川外国语大学人事处