2016—2017年第二学期新教师入职培训 | 学校历史与发展愿景
2017-04-26 10:15   审核人:   (浏览次数:)

2016—2017年第二学期新教师入职培训 | 学校历史与发展愿景

   3月30日下午4点30分,我校李克勇校长在西区办公楼C栋开展了主题为“学校历史与发展愿景”的新教师入职培训。参与此次培训的主要对象为新进教师代表。

 

   李校长从字母广场上的军人雕塑谈起,川外的发展历史由最初以英语、法语、德语、日语、俄语为办学起点,逐步发展成现今包括经济学、管理学、法学、教育学、哲学等全面的办学层次;由最初山下东区,扩建到了山上西区的教学区、办公区以及宿舍区。川外背靠歌乐山的特殊地理位置也成为学校的一大特色。

 

 

   其次,李校长谈到学校今后的努力目标:争创双一流。要达到一流大学的高度不只是干部、领导的责任,也需要每位老师的通力配合。李校长希望川外充分展现外国语言文学的特色,成为国内的一等院校。

在谈到学校的师资发展情况时,李校长表示学校一直对这方面给予高度重视。学校高举“内培外引”的口号,对内提升教师的教学水平,大力支持老师出国学习进修;对外引进资深专家辅助校内的师资建设。学校尽量给予教师人文关怀,努力帮助解决其住行问题,建立归属感。学校有关部门也应该了解教师的诉求,以优质的服务对待教师,尤其是青年教师。

 

 

   此外,学校的学术氛围也十分重要。身为教育工作者,一方面要做好教学工作,另一方面还要有长远的发展眼光,继续推进科研工作,做到教学和科研两不误,这是一个循序渐进、相辅相成的过程。青年教师应多借鉴专家学者的经验提升自身的教学水平,从而提炼总结出自己的教学理念。

   最后,李校长与在座的各位教师进行了互动交流,对学校未来的发展建设问题进行了探讨并提出殷切的希望:首先要以高标准严格要求自己,本着教书育人,服务育人的原则对学生进行正能量的引导。做到言行一致,为学生作表率。其次是希望教师具有现代意义上的牺牲精神及和平年代的奉献精神。最后是团队精神,学校的发展需要各个大团队、小团队的共同努力,所谓“众人拾柴火焰高”,发挥团队作用,为学校的发展、进步作出努力。

关闭窗口
 
 
电话:023-65385228(处长)、65383161(副处长)、65385230(人事科、劳资科、职改办)、65385244(师资科、教师发展中心)
地址:中国重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  传真:023-65385244  E-mail:rsc@sisu.edu.cn

访问 人次 版权所有 ? 四川外国语大学人事处