当前位置: 网站主页 >> 劳资科 >> 保险 >> 办事程序、指南 >> 正文
 
生育保险业务办理流程
2018-03-15 17:07   审核人:   (浏览次数:)

 

生育保险业务办理流程

生育交件  

一.符合国家生育政策交件

1、职工本人的居民身份证、结婚证、(再)生育服务证、婴儿出生证明(四个证件的原件及复印件各一份)。

2、产前检查费用(发票上须有医院章,不含药品费,不能使用医保卡(账户支付)结算,需与生产医院为同一家医院)报账的发票须粘贴在A4纸上

3、住院发票或住院费用结算单(未在医院生育结算的需要费用总清单)。

4、诊断书或出院记录(剖宫产或顺产的证明)。

5、如有并发症须提供并发症备案表》(附件1)

6、外省生育须填《生育保险异地生育备案表》附件2)

二.符合生育政策流、引产交件

1、产前检查费用(发票上须有医院章,不能使用医保卡(账户支付)结算,需与生产医院为同一家医院)报账的发票须粘贴在A4纸上

2、手术费用发票、病历、诊断书或出院记录(发票上须有医院章,手术费用使用医保卡(账户支付)结算的,不能报津贴,药品费须附处方)。

3、结婚证、身份证(原件及复印件各一份)

4、准生症或计划生育办出示证明及复印件(证明此人符合国家生育政策加盖计划生育办章)

三.不符合生育政策流产及其他计划生育手术交件

1、结婚证、身份证(原件及复印件各一份)

2、手术费用发票、病历、诊断书或出院记录(发票上须有医院章,药品费须附处方)报账的发票须粘贴在A4纸上

注意:参保职工本人在分娩或终止妊娠80日内到人事处A308)提交

证件和资料每月5号之前交件。联系电话:65011952  陆老师

(以上仅供参考,特殊情况以社保局工作人员要求为准。)

生育职工生育并发症备案

参保职工生育发生并发症,须在诊断结论作出之日起5个工作日内,由参保职工本人或其委托人持《重庆市职工生育保险生育并发症备案表》到工伤生育机关事业养老保险科办公室备案。不及时备案或不办理备案手续的并发症费用,生育保险经办机构不予支付。

生育并发症包含:

1、产前并发症:妊娠高血压综合症、妊娠肝内胆汁淤积症、前置胎盘、胎盘早剥、母婴血型不合、妊娠糖尿病、急性脂肪肝、妊娠剧吐、轮廓胎盘、血管前置、羊水过多、羊水过少、胎膜早破、胎儿宫内发育迟缓;

2、产时并发症:子宫破裂、羊水栓塞、产后出血超过500毫升、宫颈及阴道裂伤、子宫内翻、产科休克、产科弥散性血管内凝血、羊膜腔感染综合症;

3、产后并发症:产褥期感染、产后尿潴留、乳腺炎、晚期产后

出血、产娠中暑、产褥期精神异常。

 

附件【附件1:并发症备案表.xls已下载
附件【附件2:生育保险异地生育备案表.xls已下载
关闭窗口
 
 
电话:65385230人事科、65011952(劳资科、职改办)、65385244(师资科、教师发展中心)
地址:中国重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编:400031  传真:023-65385244  E-mail:rsc@sisu.edu.cn

访问 人次 版权所有 ? 四川外国语大学人事处